Нам в глаза смотрят беды

Нам в глаза смотрят беды,
Нас гнобят подлецы,
Всё, что строили деды,
Разрушают отцы

То, во что я не верил
И поверить не мог,
Нагло ломится в двери,
Повторяя про долг

Поп солдат поливает
Родниковой водой,
Всё впервые бывает
У страны молодой!

И война всё привычней,
И тиран всё милей,
Даже горечь "Столичной"
Превратили в елей...


сентябрь 2022 г.

Прим.: "Столичная" - марка русской водки


Рецензии
Очень печально!

Нина Шуркина   30.09.2022 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.