Раздрай в душе сродни погоде...

Раздрай в душе сродни погоде,
Она от слова - никакая,
На мнительность не жалуюсь я вроде,
Но жизнь сегодня точно запятая.

Я не один такой, и дело не в поверьях,
Кому-то  хуже, знаю точно,
Утренняя лисья морда в куриных перьях,
Знакома наяву, а не заочно.

И кот не в духе с спозаранку,
Никто не вылез из мышиной норки,
Не дал еды я дополнительную склянку,
Добычу ищет теперь у горки.

Порвался ремень мотоблока,
Пчела ужалила не к  месту,
В саду орёт кошачья склока,
Не поделившая невесту.

В раздумьях  полчаса я к ряду,
Смотрю статистику проблем,
То встану, то пройдусь, то сяду,
Эх , был бы у меня гарем…

Браться за что? Куда бежать?
Полдня прошло безрезультатно,
Бросаю всё,  иду лежать,
Немного погодя иду обратно.

Минуты две отдал коту на ласки,
За это он уладил все  дела,
Мурлыча, перевернул мне банку краски,
Жизнь целостность мгновенно  обрела.
21.09.22г.


Рецензии