Вольный ветер

Где гуляет вольный ветер
Неизвестно никому.
Иногда едва заметен
Нарушая тишину....
А иной раз так овеет
Изменяя все вокруг
И ломает все прогнозы,
Что клянёшь свою судьбу.
Гонит вал девятый в море
И неистово ревя,
Нагоняя тьму повсюду
Всё на свете унося.
Бешено летит по миру
Нет ему преград нигде.
Сея варварство на суше
Враз утихнув вдалеке.
....

Где гуляет вольный ветер?
Знает только лишь,Господь,
Ниспошлёт пусть ветер птицей
 Между сосен и берёз.
Или песнею одарит
Соловьиной по утрам....
Солнцем летним,но не жарким
Облаками в небесах.
Пусть ласкает ветер вольный
Прядь волос и жизни ход
И не будет сатанинским
На пути моих дорог.
 ....

Р.S.
Поймать  ветер невозможно
И в руках не удержать.
Он коснётся тебя боком
И ускачет хохотать.
Или спрячется на воле
В сене пахнувшим тобой.
Улетев потом на север
Передать привет скорей.
Разбудив тебя с утра
Чмокнув в щёчку лишь слегка.
Ну наверно ... Где-то так!!!!

28.06.2022г.


Рецензии