С Рождеством Пресвятой Богородицы!

Рождество Пресвятой Богородицы.

Ночь теряет свою власть,
Горизонт в огне, светает.
Приснодева родилась,
Богородица святая.

Пастухи на водопой,
Гонят стадо по дороге.
В поле дева шла тропой
В сельский храм с мольбой о Боге.

Собирается гроза,
Тучи хмурятся над храмом.
Свечку ставит к образам,
Мирр кладёт к Христовым ранам,

Чтоб свершилось волшебство,
С верой в чудо пробужденья.
Нынче Девы Рождество,
Богородицы рожденье.

Сергей Весенин   #стихиотавтора

Иллюстрация с картины Дональда Золтана


Рецензии