Басня Крысоловка Крыса 5

                Басня Крысоловка
                Крыса 5

                На кота поставил сети?
                Не задумавшись о том
                Будет ли ему комфортно
                Да и выживетли он...
                Ожидай, что час расплаты
                Может сильно огорчить!
                И, включив свой ум коварный
                Котик может - проучить...

Крыса бегает по кругу
- "Так! Кого бы укусить?
Очень сложно в наше время
Без подлянки день прожить!
Загляну к своим сестрёнкам!
Слишком тихо там, у них!
Сыр намажу гутталином
И спрошу за это с них!
Так, один вопрос решила...
Мышкам надо в ухо дать!
Я спала, они успели
Все сухарики забрать!
Да! И надо крысоловку
Мне поставить на кота!
А не то рычит, поганец,
Постоянно на меня!
Гутталин взяла. К сестрёнкам
Первым делом я пойду!
Не хотят со мной общаться?
Вот за то и накажу!"

Нос у крысы не работал
От Ковида нюх ушёл
Неожиданно проблему
Он с собою к ней привёл
Крыса, злобно ухмыляясь,
Месть готовилась свершить
В эту ночь пришлось Ковиду
Сущность злую огорчить...
- "Нос не чует... Что же делать!
Запах вряд ли разберу!
И, раз так, тогда придётся
Тем намазать, что найду!"

Банку с кремом шоколадным
В темноте она взяла
И, весь сыр намазов кремом,,
След дияний убрала

- "Что ещё хотела сделать?
В ухо мышкам надавать!
Это - утром, как проснуться
Сразу будут получать!
А кота? Ему ловушку
В коридоре собрала!
Крикну, гав! Он, испугавшись
В страхе сам вбежит туда!"

Крыса в комнату тихонько
К креслу с котиком ползёт
- "Тарахтит, ты Глянь, как трактор,
Этот мерзкий, наглый кот!
Ничего! Сейчас разбудим!
Жизнь закончится твоя!
Умолять меня ты будешь,
Чтоб тебе я жизнь спасла!"

КРыса шла, не замечая,
Что котяра-то не спит...
За движеньем возле кресла
Он внимательно следит
Только с креслом поровнялась,
Пшикнув, кот искру пустил
Зарычав, понять дал крысе,
Что догнать - не хватит сил
Та, сбивая всё в квартире
Побежала в коредор...
В крысыловку залетела,
Подписав свой приговор...

В ухо - вновь не долетело...
Сёстры - шоколад едят...
Благодарность за заботу
Сделать к вечеру хотят
Ну а кот - с довольной моськой
Рыбку съев, решил поспать
- "Если что, то вновь к порядку
Буду крысу приучать..."

И мораль с улыбкой видим
Делать гадости решил
Тем, кто рядом проживает,
Никого не позабыл
Будь готов, что та задумка
Может, брат, не прокатить...
И задуманное злобство
Может только рассмешить...

Николай Дежонков-Дайбов
3:11 21.09.2022


Рецензии