Монолог одинокого человека

                Посвящается Елене Прекрасной
                (Лене Марковской)

Ты помнишь, встретились однажды?
Ты улыбнулась… Ветер стих…
Я замер…  а потом отважно
Я вишен предложил своих.

Хочу к тебе… И чаю с бергамотом.
Хочу уткнуться в тёплое плечо
Холодным от мороза носом.
Оттаять … и не думать ни о чём.

Кто я тебе? Случайный ли прохожий,
Мужчина, раз увиденный в окне?
Иль давний друг, или сосед хороший.
 Хочу узнать, кто я тебе?

Хочу к тебе! Я по тебе скучаю…
Ты – это воздух раннею весной.
Я им дышу, его я ощущаю.
Он лёгкий, солнечный, живой.

Хочу к тебе… и чаю…
Смущенье скрою дымом сигарет.
Я без тебя рассвет встречаю.
И я боюсь услышать «нет»!

А хочешь, подарю тебе стихи…
Они моим теплом согреты.
Мне б разглядеть твои черты,
И дописать штрихи к портрету.


Рецензии
Дорогая Людмила!
Благодарю Вас за посвящение! Тепло и Отрадно на сердце!!!
Благодарю Вас за талант-алмаз, которому вы ежедневно придаёте самую лучшую огранку!!! Успехов и вдохновения!!! Я с Вами!

Лена Марковская   22.09.2022 09:50     Заявить о нарушении