И кажется мне жёлтый свет

Предпразничная желтизна -
назавтра праздник?
Торжественна и холодна -
зовёт и дразнит.

В сгущающейся темноте
кострами светят
берёзы, слаще и густей
при синем цвете.

И пламенеющий ответ  -
душевным эхом.
И кажется мне жёлтый   свет
волшебным смехом.

Чьи это жёлтые костры?
Кто ждёт, что просит?
Мне душу надо  в ночь открыть,
впуская осень. 


Рецензии