У осени такое естество

Ни солнца, ни луны, лишь небо в сером
И ветки с облетающей листвой -
У осени такое естество.
На провод между крыш голубка села.

Ты смотришь на пернатую с балкона,
А взглядом точно просишь: «Посиди!..» -
И вот она застыла посреди
Немых домов и лиственного звона.

И, кажется, не колыхнется вовсе,
Не обернётся, не спугнётся, не…
И видится в сентябрьском жёлтом дне
Жар-птицею на Палехском подносе.

И всё как-будто замерло, но нет, ведь -
Ей ветер треплет перышко в хвосте…
Какое чудо оказаться с тем,
Кто может хоть на миг твой день замедлить!


Рецензии
Замедлить и продлить одним движеньем,
Одним штрихом осеннего огня.
Я осени шепчу: - Возьми меня!
Возьми с собой, к себе, в твое мгновенье...

Александр Лапшин 4   22.09.2022 11:27     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик!

Эллина Лаутина Саркисова   23.09.2022 10:47   Заявить о нарушении