Без понтов

Вот снова год прошёл,
Я будто бы на марше,
Не поле перешёл -
Пруды на Патриарших

Где споры на скамье
Дымятся "Нашей маркой",
Где живопись Домье -
Под "Триумфальной аркой"

Там сыплют деревца
Японские колючки
И маски в пол-лица,
Выделывают штучки

И тучки небосвод
Закрашивают серым,
А страшный кукловод
Пугает шрамом Геллы

Там музыка звучит
Так обречённо-тихо,
А цапля-инвалид
Отплясывает лихо

И танки напролом
Идут в каре по Праге
И гулко метроном
Стучит в пустой Гааге...


Рецензии