Башкортостан

Седой и мудрый наш Башкортостан,
Величие гор, прозрачность голубых озёр.
Конечно же мечеть «Ляля-Тюльпан»
Чьи минареты к Богу обращают взор.

Я радуюсь за вас друзья-башкиры.
Какой у вас чудесный край!
Урал, леса, и реки ледяные,
А как играет славно ваш курай.

«Прислушайтесь… вы слышите?» – поёт душа Урала.
Ах, мандолина, и кубыз, мелодией своей встречают.
Вот бишбармак, айран, медок и пастила.
Старик Урал великодушно нас к столу всех приглашает.

И побывав в Башкортостане хоть разок,
Поселится он в сердце каждого навечно,
Край самобытный, самоцветов здесь исток,
Башкортостан, я знаю, путь твой бесконечен!


Рецензии