Басня Яблоко раздора

Ужасный инцидент произошёл в лесу:
Подозревали в краже рыжую Лису,
Которая, на дне рождения Панды,
Как говорят, похитила  бриллианты.

"Фамильные бриллианты воровать?
Зачем? Свои не знаю я куда девать!
Я не брала их!" - утверждала так Лиса,
Перекрывая обвинений голоса.

"Не я одна была в гостях у Панды!
Смотрели все фамильные бриллианты.
И я смотрела бриллианты, без сомнения,
Но пали на меня вдруг подозрения.

Когда от Панды Косолапый уходил,
Возможно, он и бриллианты прихватил!
Баран весь вечер что-то Ламе верещал,
А вдруг он ей бриллианты обещал?"

"Коль не виновна, - злилась Панда, - докажи!
При всех пройди, Лиса, детектор лжи.
Пусть инцидент сей выездной рассудит суд,
И оператор с аппаратом уже тут".

Свидетелей событий опросили
И к детектору ответить пригласили.
С присутствующих сняли подозрения,
Лиса же принимала извинения.

И успокоившись, порассуждали:
"Бриллианты никуда не пропадали!"
А Панда, в суете, совсем забыла:
Свои бриллианты в фартук положила!

Мораль:
Нельзя бросаться обвинениями напрасно,
А вдруг, в итоге, всё не так ужасно?


20.09.22


Рецензии
Это верно. Часто в нашей жизни бывают такие казусы. Всех благ!

Владимир Пащенко 1   25.09.2022 18:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Спасибо за прочтение басни и отзыв.
Обвинять, как правило, всегда легче, чем понять и оправдать.
Вам радости творчества и успехов во всём.
С уважением. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   25.09.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.