Осень золото куёт...

Осень золото куёт -
Спать ночами не даёт,
До утра шуршит, шуршит,
Деть куда всё  - не решит !

Что далось ей задарма -
Спрятать что ли в закрома,
То ли по ветру пустить -
Куш, удачу отпустить !

Разлетятся пятаки,
Соберут их дураки -
Будут нА зуб их кусать,
На пол семечкой бросать !

И ногами их топтать,
На судьбу свою роптать -
"Всё что Бог не даст - не то,"
Не купить за них пальто !

Не сходить в кино, в буфет,
Не купить себе конфет,
Не разжиться шаурмой -
Сытым не придти домой !

Грош-цена этим деньгам,
Не заплатишь по долгам...
Но приятно всё ж душе -
С милым рай как в шалаше !

21.09.2022.


Рецензии