Хотел бы стать...

Хотел бы стать сейчас я лунным тем лучом,
Пробрался что к тебе сквозь шёлковые шторы,
И по устам пройдясь затейливым узором,
Как снег растаяв вмиг - по впадине ручьём.
 
Желал бы быть я лёд ломающей рекой,
Чтоб разбудить тебя бегущею волною,
И чтоб сравнив тебя с рассветною луною,
До жарких щёк едва дотронулся рукой.

Всего лишь щёк, весь жар в душе моей от них,
Один лишь миг, всего один лишь малый миг,
И стану я счастливей всех святых на свете.

Но крепко спит за занавесками она,
Да и за лес густой уж спряталась луна
Лишь только друг мой рядом –  вечно хладный ветер.
 


Рецензии