Взгляд на жизнь...

Это стихи к песне. Именно стихи, потому что имеют полное право на самостоятельное существование!
Послушать песню можно здесь: https://youtu.be/HFWkhtK2SPY
или здесь: https://dzen.ru/video/watch/632b21dba1d324706e1c8f2f

У нас на нашу жизнь порой настолько твёрдый взгляд,
Что отвергает всякие сомненья
Кто так считает, если могут, пусть меня простят,
Но я на этот счёт другого мненья.
Жизнь не стоит на месте, жизнь всегда идёт вперёд,
А тот, кто ничего не замечает,
Тот или, просто, слеп, иль всем вокруг безбожно врёт
И за враньё ничем не отвечает.

Такое нынче время, честь сегодня не в чести,
Условное понятие, не боле.
А если что, к Нему с повинной, Господи, прости!
На всё твоя, как говорится, воля.
Мол, так и так, есть грех на мне, меня попутал чёрт,
Но, видно, было так Тебе угодно.
Нет я совсем не слеп и взгляд мой не настолько твёрд,
Я просто вру достаточно свободно

Мол, типа, в чём-то сомневаюсь, в чём-то убеждён,
Стою на этих убежденьях твёрдо,
Что человек для счастья был, естественно рождён
И "Человек" звучит довольно гордо.
Раз должен, значит должен быть счастливым человек
И в этом есть основа убежденья,
Но не какой-то там ещё абстрактный имярек,
Конкретно я, такой, как есть с рожденья.

Жизнь не стоит на месте, жизнь всегда идёт вперёд
И честь в итоге роль свою сыграет.
Один возьмёт недорого, но дорого соврёт,
Другой же честь свою не замарает.
И всех расставит время по местам, а на местах
В итоге по заслугам всем воздастся.
Одних погубит ложь и за себя, любимых, страх,
Других  обяжет честь людьми остаться.

Нам выпал горький жребий жить в эпоху перемен,
Глобальное принесшей потрясенье.
Что это, как не повод во спасенье встать с колен
Иль на колени рухнуть во спасенье.
Судьбу, чей выбор предопределён, приемлет трус,
А смелый с ней себя готовит к бою.
Коль сила воли есть - судьбы не сломит тяжкий груз,
А силы воли нет - смирись с судьбою.


Рецензии