Обрубок злости и пожара

Неужель ничего не осталось,
что дарило нежность и радость,
в сердце подлеца?
Ушедшей юности пора сменилась
на обрубок злости и пожара.

Острей кинжала заточили сталь.
И норовит ударить вымысел проказой,
но тщетно...
не тобой заказан бал.
Лишь шорох, шепот, шпионаж.
( вошла в кураж?)

Из черной бездны смотрят злые глаза.
Следят за каждым жестом,
стараются стать жестью.
И смотрят, смотрят, на меня.
Зовут, зовут, в глубины дна,
чтобы на дне столетий лямкою стянуть
и птицей белой в безбрежный мир вспорхнуть.


Рецензии