Одиночество

Ночь взяла мир в тесные объятья,
За окном луна и облака.
Падает на пол бесшумно платье,
На плече лежит его рука.

И мужскому слову повинуясь,
Ты ложишься с ним в его постель.
А хотела жизнь себе иную,
Чтобы за окном стояла ель.

Чтобы облака, луну, вот также,
Видеть, но из прошлого окна.
Только всё окончено и даже
Тень былого больше не видна.

Но боясь остаться ненароком
С одиночеством наедине,
Ты ложишься с ним, всё ж одинокой.
Свет луны смеркается в окне.


Рецензии