Дымкой рассветной пахнуло

Дымкой рассветной пахнуло
Лишь вышел с Зарёй на крыльцо
И свежесть меня в ней лизнула
Обдав руки, тело, лицо.

Той чувственной нежной прохладой
Сулящей блаженство, покой
Что начатый день как награду
Дарил мне сим утром собой.

Пленяя и радуя разум
У гостя рассветной красой,
Деревня ведь в жизни сей сразу
Брала в плен поэта собой.

21.09.2022 17:26


Рецензии