Теперь ей было б сорок восемь...

* * *
                Памяти Светланы Горшуновой

Теперь ей было б сорок восемь.
А сколько было бы стихов!..
За окнами - Москва и осень.
Летят снежинки на Покров.

Стихи остались и поэмы -
Подарок сделал нам поэт.
...Град Китеж, формулы и схемы,
И неземной небесный свет.


_______________

Светлана Горшунова (1974 - 2001) была ярким и светлым человеком. На творческих вечерах она часто читала стихотворение "А у нас в граде Китеже..." Она окончила физический факультет МГУ и училась в Литинституте. Была физиком и лириком в одном лице.


Рецензии