Почернели...

Почернели шишечки ольхи
На зелёной пойме у залесья.
А покамест листья не сухи, 
Осуждают новые известья…

Косы навострили косари               
Травы окорачивать под корень.
Забывая знаменье зари,               
О ромашках скошенных не спорят.

На почти в невидимых глазах 
Чудом уцелевших незабудок
Капельками – неба бирюза 
С прежнею надеждою на чудо.


Рецензии