И скажут мне ты вспомни как ты рос

***
И скажут мне: ты вспомни, как ты рос...
А я лишь помню каждый миг разлуки,
когда ещё совсем не вырос нос ,
а я любил ласкающие руки.
...
В глазах моих безумство и тоска;
я перед Ним характером немею:
как блудный сын перед лицом отца
стою и слов любви сказать не смею.
...
Да, я живу быть может не удел.
Душа была с одною только ею.
Жизнь так сложилась, плакать бы хотел,
но видит бог: я плакать не умею.
***


Рецензии