Два вопроса...

По стране полетели первые повестки, пошла-поехала «частичная мобилизация». Представляю шоковое состояние граждан, их получивших. А также их близких. Подсуропил им великий геополитик …

Но вот два вопроса.

Первый – много ли удастся собрать обязанных с помощью повесток? Получается, что люди должны нежданно-негаданно воевать? Когда на их страну никто не напал. Более того, Путин уверял, что это «спецоперация», а здесь взяли да и объявили мобилизацию! Пусть и частичную.

Если она будет проходить с такими же «успехами», как «спецоперация», то результаты могут оказаться весьма скромными из-за массового нежелания ехать умирать и калечиться. Да ещё и с непонятными целями.

И это второй и главный вопрос – ради чего там, в Украине, в чужой для россиян стране, воевать? Те, кого набирали за деньги, воевали за них. Те, кто служит в армии профессионально – тоже понятно. А набранным по принуждению это зачем? Вопрос риторический. В нём прямой ответ о мотивации. Она вряд ли будет высокой.

Скорее всего, и здесь начальство провалится. Но объявит об успехах и покажет красивые картинки.


Рецензии