Аист на крыше

  Гоня от себя демонический страх
  в провальном разбеге от утра до ночи,
  он пробует быть живописцем в стихах,
  но живопись эта холодная очень.

  Он слышать не хочет ударов извне,
  и видеть, как лучшие наши ребята,
  за жизнь его гибнут в растущей войне,
  свой долг выполняя во истину свято,

  храня от нацистов Отеческий дом...
  Да только испуганный аист на крыше,
  зря голову прячет свою под крылом,
  надеясь на помощь господнюю свыше.


Рецензии