Лунный свет

Лунный свет смущён - не ярок,
Словно бьёт свечи огарок,
Но искусно согревает -
Души в исповеди тают.

Лунный свет и... море судеб,
Поводырь он, людям нужен.
Обаянье, тайна силы...
Ах, какой ты всё же милый!

Лунный свет - дорожка в речке,
Не погаснет в небе свечка.
Мы плывём по водной глади
В новый день, на страх не глядя.

Лунный свет - в полёте мысли,
Их не видно было близко,
А теперь ручными стали,
Иногда сбиваясь в стаи...


Рецензии
Очень красивое!

Нина Шуркина   18.12.2022 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Елена Бабанова   19.12.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.