Моя русская берёзка в Элладе

Судьба назвала пилигримом,
А на неё нельзя роптать.
С ней невозможно быть ранимым,
И никуда не убежать.

И так свела пути дороги:
По твоей воле бросил семя в той земле,
В которой обитали наши боги,
В спирали времени на жизни корабле.

В тех райских кущах оставляю,
Берёзку русскую мою,
Её растил и пожелаю,
Шуметь листвой в света краю.

Дитя моё! Души частица!
Тобой Эллада пусть цветёт,
Будь счастлива, моя коритса(гр),
А бег дней - радость принесёт!

Коритса(гр) - девочка


Рецензии