Нас таких было 8 человек

За завесой тайны, возле его кровати,
Ты лежишь, беспомощно стонешь,
Когда все делили, тебя не позвали.
Семь миллиардов песчинок
Миллиарды прожитых жизней
Завтра всего не станет,
Ты, вместе с тем, обессилен.
Каждая новая ниша, другая эпоха или эра
Ты попрежнему будешь единицей в масштабе
Жизнь твоя - мера!
Нет никакой завесы, не существует тайны,
Ты лежишь на кровати, тебя никуда и не звали!
Вокруг тебя энергия,
Необратимое ее рассеивание - энтропия,
А ты всего лишь мера,
В этом вся ирония…


Рецензии