В час вечерний на опушке...

«У осени на всё есть сроки...» (Галина Ивановна Жукова)
http://stihi.ru/2022/09/17/1113


В чаще, на лесной опушке,
Как-то поздним вечерком,
Ах, расхвастались подружки!
(Осень с летом, под вином).

-Я - всегда тепла и жарка,
И так солнечна, весь день!
А ещё я очень ярка,
Только под забором тень.

-Ну, и что, подумать только,
Как скучна ты, ой-ёй-ёй!
А вот Я! Нарядов столько!
Не сравнишься ты со мной!

Я и ярка, златовласа,
Ты ж - зелёный крокодил!
Одного ты лишь окраса,
Кто тебя бы повалил?

-Ну, какая же ты хамка!
Всё! С тобой я не дружу!
Возомнила атаманкой,
От тебя я ухожу!

Поругались на опушке
В час вечерний, в пух и прах!
И расстались две подружки,
Лишь сказать осталось - Ах!

21.09.22.         Н.К.


Рецензии
Надежда!Замечательно!Как наяву вижу ссору подружек!Очень красочно и выразительно.Глупенькие!Разве это ссора?Надежда!Удачи Вам во всем и доброго здоровья!

Вера Трайзе   21.09.2022 20:16     Заявить о нарушении
С взаимностью и благодарностью к Вам, Верочка!

Надежда Корн   21.09.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.