С деревьев кусочками медь...

С  деревьев кусочками медь
Срывает морозец осенний,
А мы всё спешили взрослеть,
Сбивая то лоб,  то колени.

За окнами дождь шелестел
Уютного старого класса,
Нас каждого ждал свой удел,
Тогда он подвласным казался.

Учителя голос звучал,
Теряясь в иллюзиях наших,
Никто тогда не замечал,
Как время нас делает старше.

И в клетку снежинки висят
На окнах со школьной тетрадки,
В год новый мгновенья летят,
И наши мечты без оглядки.

Разбилась зима о карниз
Серебряной каплей капели,
Хранить свою дружбу клялись,
Но только отчасти сумели.

На клумбах,  пригревшись в земле,
Наивные лезут тюльпаны,
И тысячи взрослых проблем
Не рушили детские планы.

Луч солнца качает листва,
И гроздья сирени дурманят,
Со школой простились едва,
А жизнь уже в долг начисляет

Поплыло с колосьев зерно,
Отчётливей запах грибницы,
И вижу я ночью без снов
Моих одноклассников лица.


Рецензии