Осень

Еще обилье зелени радует глаз,
Но дыхание осени все ближе -
Шевелюра берез, как на показ,
Тополь сверкает макушкой рыжей.
Бабье лето в гости к нам пришло.
Всё заблестело от солнечного света.
Дожди косые, хмурость дня вмиг унесло.
Звон пташек раздается в небе где-то.
На клумбах поздние осенние цветы
Раскрыли свои крылья-лепестки.
Фиолетовые, розовые, оранжевые зонты
В поникшей траве так ярки.


Рецензии