Про котов. Часть вторая

Первая часть здесь:http://stihi.ru/2022/09/19/8050

Это, конечно, со стороны кошки было подло: бросить на меня шесть голодных ртов (пастей?). Тоже мне Анна Каренина.
Оставшись без мамки, котята стали вылезать из катакомб в поисках пищи и громко орать. Вся их пугливость и ершистость при этом куда-то испарилась. Жена, увидев всю ораву целиком, назвала ее чудищем шестиглавым и перекрестилась левой пяткой. Что сказать? Котята , мягко говоря, не с выставки(генетика подкачала). Но орут не переставая.
Вздохнул я и пошел за миской, в которую наложил еды всякой, для котят, по моему разумению, подходящей. И вот что интересно: первым миску с едой обнаружил рыжий котенок, который лег на нее, растопырив лапы , и зарычал. Остальные были метрах в пяти, но телепатически учуяли халяву и надавав рыжему тумаков, присоединились к трапезе, не стесняясь в выражениях по отношению друг к другу.
Со стороны за всей этой вакханалией с ужасом в глазах наблюдала симпатичная молодая кошечка, прибившаяся к нам дней пять назад ( не иначе мышами у нас во дворе намазано). При моей попытке накормить ее вместе со всей бандой упала в обморок от страха. Придя в себя, гордо отряхнулась, всем видом показывая, что ей, как кошечке интеллигентной, в такой компании делать нечего.
Теперь в нашем дворе веселуха- шесть маленьких котят и кошечка- подросток активно осваивают территорию. Что называется, семеро по лавкам. Все узнают меня в лицо и радостно требуют пайки. Одна надежа - мыши переведутся.
P.S. Я - человек не жадный. Кому нужны беспородные нахалы - обращайтесь. Отдам даром, но без доплаты.


Рецензии
Добро светится маленькой звездочкой во вселенной. В вас так много света, значит
людям рядом будет светлее. Спасибо за доброту и талант

Ольга Белая 5   26.08.2023 13:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Благодарю за отклик. Пусть у Вас всегда все будет прекрасно.

Роман Рябинин   06.09.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.