Звук войны

Из многих грозных звуков на земле
Скрежещущих, ломающих пространство,
Есть звук войны, запрятанный в стволе,
Нельзя к его привыкнуть постоянству.

Свист быстролётной пули боевой
Под грозный лязг затворов автоматов,
Звук хрупкой тишины перед бедой,
Где города, как чёрные заплаты.

И в них истерзанных, как будто сущий ад
Из окон-дыр глядит пустынным взглядом...
И птицы в городах немых молчат,
А звук войны цветёт могильным садом.

...Псы смерти подло самосуд чиня
Из "Точки-У" с начинкой бьют кассетой.
И нет трагичней звуков для меня,
Чем звук войны, гуляющей по свету.

2022г


Рецензии