Богородице

Пресвятая Богородице, родная,
Лилия небесной чистоты.
Никогда людей Своих не забывая,
Шлёшь им лучики небесной доброты.

Голубица нежная, Мария,
Молится израненной душой
На коленях матушка Россия
Пред Твоей иконою святой

Просит защитить честным Покровом
От напастей, горестей и бед.
Заступись за нас пред Богом Словом,
Пусть согреет всех небесный свет.

Ведь с Тобою ничего не страшно,
На руках державшая Христа.
Только помнить в этой жизни важно,
У подножья предстоя Креста:

Смерти нет, Господь принёс спасенье,
Открывая путь на Небо нам.
К новой жизни чаем воскресенье,
Чтобы пребывать на веки там.


Рецензии
Сейчас, как никогда, надо просить Божию Матерь о помощи и защите нашей многострадальной Родины!

Ольга Васильева 14   03.10.2022 16:44     Заявить о нарушении
Да, Ольга, будем молиться Ей.

Конева Ольга Валерьевна   03.10.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.