Расстрелянный город

Расстрелянный город, как тело с открытою раной,
Измученный болью и бедами мирных людей.
И здесь невозможно смириться, когда неустанно
Опять убивают донбасских, невинных детей.

Расстрелянный город, усеянный минами всюду.
Бесчувственный мир необузданный очень жесток.
И нет оправданья проклятой войне,самосуду,
Где падают с небе стальные дожди "лепестков".

В расстрелянном городе плачет над площадью небо,
И слёзы людей, как свинцовые пули войны.
Здесь русский солдат свой паёк ноздреватого хлеба
Старухе голодной даёт у сожженной стены...

Уверен служивый,что скоро наступит победа,
И город поднимется гордый, свободный... а он
Поставит свечу всем погибшим героям... и деду...
В России, в часовенке у православных икон.

август 2022г


Рецензии