Большой и маленький

Вот два слона и сто дорог,
Под ними мост качается.
А сто слонов, то сколько ног
В  итоге получается?

А на земле от каждой след,
Подумай, что получится.
От них порой немало бед,
Приходится помучиться!..

Совсем  другое с муравьем,
Давай подумаем вдвоем.
Слон носит груз по десять тонн,
И муравей силен как слон.

У муравья  болит  спина,
Порой сильней, чем у слона.
Конечно, тут поменьше груз,
Но наш мураш совсем не трус.

Представьте,
двух слонов  вдвоем,
Какой им нужен водоем?

А муравью смочить усы
Хватает капельки росы.

И у слона,
     и муравья, 
У каждого –  тропа своя!


Рецензии