Призыв

Между ковидом и войной
Зависли мы не зная брода
Куда направят нас с тобой
Наш лекарь, царь и воевода

Призыв носить и не снимать
Призыв скорее взять пищали
Отмажется бояров знать
Они казне лишь присягали

А Ванька русский - ты вставай
С печи долой на поле брани
И как сумей, отвоевай
Верни все в зад, дома и бани...

Ох мастера вы посылать
Пойдите в первых,командиры
Не вам в огне войны пылать
И кровью заливать мундиры

Для вас война сплошной расчёт
На поле шахматном фигуры
И потирает руки чёрт
Смотря на вас глупцы и дуры

Где Бог? Как может допустить?
Быть может мы пассивно просим?
Устал прощать, устал любить
А мы его на шее носим...

Там много мыслей, как прижмет
Повестка, встали все с диванов
Война, как тётка уже ждёт
Косой забрить на смерть Иванов...

Между ковидом и войной
Зависли мы не зная брода
Куда направит нас с тобой
Наш лекарь, царь и воевода...


Рецензии