Сквозь мироздание души...

Сквозь мироздание души
Я пропущу холодный свет.
Средь затуманенной глуши
Услышу нежное: «Привет».

Затем надменное: «Прощай»,
А после – долгий поцелуй.
Вдаль убегающий трамвай... 
Ну, что ты сердце – не ревнуй.

Не заводись, с тоски не вой,
Катастрофически не рви
Одной гигантскою волной
Причал превратности любви.

Не надо сердце, не воюй,
В смертельной схватке нет нужды.
Ты с одиночеством танцуй,
Стирая в памяти следы.
                21.09.22г


Рецензии