Звучала музыка

Музыка звучала из окна,
Нежная. Как-будто неземная.
Словно благозвучный отзвук рая.
Будто юная апрельская весна.
Звучала музыка. Она была легка.
Струила в воздух милость состраданья.
Всем обещая радость созиданья.
Вокруг гремела страшная война.
В кровавых звуках жуткой какофонии
Струилась музыка упрямо из окна,
Почти неслышная... Печальна и светла,
Как поцелуй прощальный в миг агонии.
Все рушится. И нет пути назад...
Но верить музыка не перестанет,
Что ненависть когда-нибудь устанет
Мир божий превращать в кромешный ад.

21 сентября 2022год


Рецензии