Дом

Я дома в тепле и уюте сижу,
Не ведаю что у парадной внизу.
Но мне и не надо - есть все у меня
Я тут как король, словно царь без кремля.

На улице не был я тысячу лет,
Я узник комфорта и глупых побед.
И стену возвел я, закрывшись от мира,
Я царство построил в гостиной унылой.

Мне не нужен никто, не любят меня,
Настолько ужасна судьба короля.
Стены родные питают любовью,
Но сердце мое наполняется болью.

Мораль моей жизни: наивна, проста,
Я дома сижу, где не тронет беда.
Боюсь я людей и опасностей тоже
Не думай как я и не будьте похожи.


Рецензии