Кот всему голова или кто в доме хозяин?

Кто самый  главный в доме?
 Конечно это я
Как сыр катаюсь в масле
Лентяй зовут   меня

Проснусь я  рано   утром
 Зеваю во всю пасть
 И так и эдак повернусь
Потягиваясь в сласть

Умоюсь я старательно,
Приглажу лапкой шерсть,
И сразу мысль в голове :
 А не пора ли есть?

Что бы  услышали меня
 Что  кушать уже надо
"Пою" у миски  по утрам
Кошачьи серенады

Меня хозяйка любит 
Она у меня супер
Лишь только слышит моё "Мяуууу"
Бежит скорей на кухню

Люблю я очень поиграть
Весь день за нею бегаю
Уж если я её догнал
То ей и  "пообедаю"

Хожу я по квартире
Походкою царя
С довольной, сытой мордой
Все  только для  меня


Забот и дел невпроворот
Руковожу процессом
Слежу что б выполнялись все
 Работы без эксцессов

Под вечер  я уставший
С усов стекает пот
Не просто быть начальником
Поверьте  мне народ


Меня все обожают - любимый пуся я
Кроватка и подушка мне верные друзья
Ложусь я на постельку раскинув телеса
 Мурчу от удовольствия зажмуривщи глаза


Мораль :
Кошки в дом несут тепло, радость и уют
Вас полюбят всей душой
Сердце отдадут

Даже если кот лентяй
Вы его любите,
 не бросайте никогда
И от бед храните


Рецензии