Мне говорят, что не вполне горю...

...Я Вами восхищаюсь, но в таком ритме долго не живут. (с)

Мне говорят, что не вполне горю.
Я ж уверяю, что вполне сгораю.
Не претендую ни на чью зарю,
Но свой закат еще оберегаю.
Пока жизнь холодеет по краям,
Ей счет веду от самой сердцевины.
Не от Крещенья и не от Кремля –
От сумрачных лесов наполовину.
Здесь принято о кризисе низин,
Об искупленье и потере смыслов?
Но если ты один, а Он един,
То, не вдаваясь в сущность механизмов,
Крест пролегает наискось плашмя –
Не главный символ, не орудье казни.
Из пустоты так прорастает для
(Кого? Чего?) неочевидный праздник.


Рецензии