Перспектива

Комфортное жильё окно в окно,
Три дерева, бетон, асфальт. Уютно.
Сосед за стенкой шутит. Не смешно,
Ведь что ни скажешь - выступишь прилюдно.

Зато на местных смотришь свысока,
Ютящихся в своих пятиэтажках,
Которые снесут наверняка,
Чтоб в школах были "э"-шки, "ю"-шки, "я"-шки...

Ведь можно по-другому всё решить,
Не создавая монстра из столицы,
Чтоб вне Москвы достойно люди жить
Приезжие стремились научиться.

Во всём ища лишь выгоду свою,
Науку потребления усвоя,
Когда придётся встать в одном строю
Им с нами, не сдадутся ли без боя?


Рецензии