Слеза

Слеза блеснула на щеке,
Скатилась тихо и упала
В платок, таящийся в руке,
Но места ей там было мало.

В ней боли море без краев,
Печаль течет рекой бурлящей,
И нет причала для нее -
Слов утешенья подхоящих.

Слеза в платке. Но душу жжет,
Как солнце белое в пустыне,
И как ее убережёшь,
Когда и кровь по жилам стынет.

Но все же высохнет слеза,
И по - другому не бывает.
Вновь отразится свет в глазах,
И грусть, как облако, растает,

И сердце снова запоёт
От запаха пленящей розы,
И небо к звездам позовет...
И позабудутся те слезы.

21.09.2022.
(02.59.)


Рецензии