Ковид-19

Поселилась печаль несказанная вновь,
Неизбежная в облике зверя,
Изменила сознанье, измучила кровь,
Смысл утерян во что - либо верить!

Ситуация - ноль, каждый сам за себя,
Если выдержишь - взят на поруки,
Если нет, значит скорбь роковая пришла,
Чтобы сердце отправить на муки...

И откуда же ты, чёрт тебя бы побрал,
Всё испортил, вонзив своё жало,
Мозг от мыслей тяжёлых безумно устал,
Лишь тебя мне сейчас не хватало!

Этот страх не сравнится ни с чем никогда,
Видно он из других измерений,
Стало всё неземным, без примет и лица,
Даже явное тает незримо...

Ледяная душа, мысль и та изо льда,
Давит тяжестью ось мирозданья,
Разве стоило жить, чтоб уйти в никуда,
Подменяя надеждой сознанье!?

14.09.2022. палата №4 Бад-Доберан


Рецензии
Добрый день Людмила!
Грустное стихотворение, полное печали. Ковид много принёс неприятности для всего мира, но всё-таки он отступил, пусть не до конца но всё-же.

Успехов Вам в жизни и творчестве Александр!

Александр Накаряков   03.10.2022 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Людмила Лидер   21.10.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.