Шаг в небо

Человек сам себе порой устанавливает "потолок" - предел своих возможностей.
А разве можно до конца знать все таланты и способности, которыми тебя наградила Жизнь? Думаю, нельзя. Ведь есть такая фраза: "Нет предела совершенству!"
Для того, чтобы раскрыть свои таланты, для начала надо быть спокойным внутри. Тогда только вдруг почувствуешь, что многое можешь, о чем раньше даже не думал, что внутри появилась неведомая раньше сила и желание попробовать себя в чем-то новом, незнакомом, но очень притягательном...

У каждого в жизни есть свой "потолок",
Он, кажется, жизнью отмерян.
И кто сей вершины достигнуть не смог,
Тот сильно в себе не уверен.

И жаль мне его... Впрочем, что это я,
Ведь каждый сам путь выбирает,
Как жить, с кем дружить, кто враги, кто друзья...
Любой человек это знает.

Когда-то была неуверенной я
И сильно себя принижала.
Шагнуть посмелее в другие края
Сама я себе не давала!

Прошли годы те, нынче курс мой другой:
Спокойно по жизни шагаю,
Зажимы и комплексы даже
порой
В себе уже не замечаю!

Простив всех врагов и заклятых подруг,
Я с прошлым канат разорвала,
Сама для себя неожиданно вдруг
На твердую почву попала.

Пока "потолок" подняла раза в два!
Но ставить пределы нелепо!
Усвоить пытаюсь простые слова,
Что за потолком - бездна неба!

31 января 2021 года


Рецензии