Торговать нельзя с лотка!

Есть у каждого желанье
Что-нибудь, но съерундить.
И конца тому нет, края.
Для того надеть мундир
И всего-то надо только.
Стать чиновником и враз
В организме перестройка.
Некто, не пугал он нас,
Ну а стал, к примеру, мэром
Небольшого городка
И утратил напрочь меру.
«Торговать нельзя с лотка!»
Разогнал тотчас старушек
С их соленьями. Тем всем,
Что продать им нужно дюже:
Уйма, денег нет, проблем.
Ну а пенсии-то слёзы.
Как-то надо выживать.
Задавать как жить вопросы
Тем, кто в этом виноват,
Дело ясное - нет толку.
Вот, что есть и продают.
Чтоб прийти к чему? К итогу:
Дома сохранить уют!
И покой. Стабильность жизни
И самих, и всей страны.
Служит кто ведь как Отчизне.
Тем и стойки, и сильны.
Мэр: «Не дам и не позволю!»
Ну дурак же дураком.
Грех таким давать нам волю.
Враз становится врагом.
Ибо власть, никак не меньше,
Царь и бог в своём краю.
Притеснять любитель женщин.
Почему так, мать твою?
Что случилось с человеком,
Отчего так охамел?
В ногу он шагает с веком,
С тем, творит что много дел
Несуразно-безобразных,
Крайне подлых, до нельзя.
Потерять так просто разум,
Но вернуть вот как, друзья?
И таких, как он-то, нынче,
Этот мэр, везде с лихвой,
Не душой и только нищи,
Но и что-то с головой.


Рецензии