Я закрываю глаза руками

Я закрываю глаза руками, чтобы не видеть солнце
Которое заставляет мои зрачки сужаться
Я жду, когда луна проснётся или Освенцим пустит меня ненадолго
Перекантоваться

Всяко лучше, чем смотреть на то, как кому-то хорошо
Психотерапевт мне сказал, что нужно лечиться
И тем не менее в горле фенибут и ком
Я протолкаю его водкой и пивом, чтобы забыться

Мысли о былом и невозможность приблизиться к мечте
Наблюдаю за людьми из прошлого
У них своя жизнь, не имею права туда лезть
Как не имею права обеспечивать своё тело кислородом

Я медленно помАлому дышу, дабы других не обеднить
Сегодня ввели налог на воздух, я заплатила на 2 года вперёд
Теперь могу дышать, курить
Но по лицу всё также размазан гнёт

Помню мне было 14 и я резала руки
В то время я в седьмой раз познакомилась с тревожностью
И до сих пор, чтобы не умирать от скуки
Я умираю постепенно, курю сигареты со слепотой и недоношенностью

Было хорошо, когда отвлекла себя множеством кружков и занятий
Спорт, музыка, рисование, вязание
Сегодня я работаю на нелюбимом месте и трачу время на бытия принятие
Дабы не увязнуть в колодце страданий

Сегодня я не буду хлеб кромсать на ломтики
Сегодня я просто послушаю странную музыку и выпью пиво
Дабы сыты были уличные котики
Чтобы хоть кто-то не прошёл мимо


Рецензии