Только память

В самом центре зелёного луга я тебя увидала во сне,
Словно в чаше волшебного круга ты стоял, повернувшись ко мне,
Из цветов оплетаясь коврами в умягчение натруженных ног,
И как-будто касаясь руками тонких нитей воздушных дорог.
Ты такой там стоял, как когда-то в молодом очень давнем году,
Светлых бликов ловя перекаты и не видя, как годы идут
Мимо нас золотой чередою, унося и задор, и простор,
Оставляя лишь в радость - с тобою, да с детьми по душам разговор.
И хотя мне теперь недоступно глаз твоих получать тишину,
Я, взбираясь по жизни уступам, ощущаю тугую волну,
Что из памяти мне посылает наших дней вверх зовущий мотив,
Где нам время по нотам играет гимны вечности, судьбы затмив.


Рецензии