Хорошо - плохо

Хорошо бы ещё намотать лет двадцать,
Плохо то, что и так перетянут нерв.
Хорошо, когда есть, чем в верхах отчитаться,
Плохо то, что утеряны сны наверх.

Хорошо, что бывают окольные тропы,
Плохо то, что по ним хоть всю жизнь иди.
Хорошо ошибаться в главном всем скопом,
Плохо то, что очнёшься - стоишь один.

Хорошо, что не тапкой борщи хлебаю,
Плохо то, что борща ем не каждый день.
Хорошо, что в кругах слыву краснобаем,
Плохо то, что круги разошлись по воде.

Хорошо, что уже не один - нас трое,
Плохо то, что команда слишком стройна.
Хорошо, что мосты мы умеем строить,
Плохо то, что мосты разведёт война.

Хорошо, что не всё на Земле поле брани,
Плохо то, что Земля далеко не рай.
Хорошо, что прославиться нет желаний,
Плохо то, что способностей через край.

Хорошо хоть, что скромен, стыдлив, воспитан,
Плохо, что во хмелю дуркует горшок.
Хорошо, пусть программа в прицеле сбита.
Плохо что ли? Не знаю... Мне хорошо.


Рецензии
Браво, Игорь! Очень понравилось!

Олег Пчелинцев   03.10.2022 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.