Законы Мироздания

Законов десять в Мирозданьи.
Их надо знать и соблюдать,
Чтобы Судьбу не Наказаньем,
А тихо Счастьем величать!

Вот первый: мысли материальны!
Всегда об этом помни, друг!
Коль мы циничны, фамильярны,
Такими будут все вокруг!

Второе: добр в душе когда ты,
Встречаешь в жизни Доброту!
А коль ты холоден к собрату,
В сердцах увидишь Пустоту!

Кто трудится усердно, много,
Закон тот третий признает!
И вот, благодаренье Богу,
Бокал он за победу пьет!

Нас формирует окруженье -
Закон четвертый так гласит.
Останови на миг движенье,
Подумай, рядом кто спешит...

Закон известен Бумеранга,
На пятом месте он стоит:
Тот Зло получит многократно,
Кто зло другим в душе сулит!
А кто с Добром встречает утром
Рассвет, а вечером закат,
Тот победитель! Если трудно
Жить, каждый сам и виноват!

"Причина всех проблем в сомненьях" -
Шестой закон. Не думай впредь,
Что коль бываешь неуверен,
Всё будет так, как захотеть!
Не будет! Это точно знаю!
Ты будешь счастлив лишь когда,
Сомненья прочь все прогоняя,
С уверенностью скажешь "Да!"

Седьмой закон - все люди равны,
Избранников Вселенной нет!
Поблажек ждать от Жизни странно,
Пусть занял пост иль кабинет!

Умеешь ждать, смирив желанья
(Ничто нам не даётся вдруг!),
Ты выполняешь Мирозданья
Восьмой закон. Терпенье, друг!
Что для тебя, получишь точно -
Любовь, работу, дом, семью...
Не хочешь ждать - лишат бессрочно
Того, что красит жизнь твою!

Даны нам трудности порою,
Закон девятый так гласит,
Чтоб к звездам нам попасть с тобою,
Мы тернии должны пройти!

Закон десятый вот что значит:
Всё в мире движется всегда.
Остановился - не иначе
Назад ты движешься, туда,
Где нет Успеха! Неудачи -
Удел ленивой головы!
Пусть слезы ты роняешь, плача,
Не верит Космос им, увы!
Начни движенье понемногу
За шагом шаг вперед и вверх!
И помни - чем трудней дорога,
Тем упоительней Успех!

Ты, я - для Высших сил мы дети,
Жить учат нас они всегда!
ЗАПОМНИ: ХАОСА НА СВЕТЕ
НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА!

5 апреля 2021 года


Рецензии