Осень забросала листьями меня

1. Забросала Осень листьями меня,
Вихрем закружила воздухом пьяня,
Пробудила в сердце неземной покой
Я брожу по лесу словной чумовой!

Отпускаю бремя прожитых идей,
новые проблемы чувствую острей.
"Сумасброд ты, парень..!" - шепчет мне листва,
и мотает душу ветер озорства..

На опушке в листья брошусь,  растянусь,
запахом еловой прели надышусь.
Мне сорока новости протрещит с куста,
и растает дымкою грусть - печаль - тоска..



2. Я до дома к вечеру еле доберусь,
Возле палисадника не спеша пройдусь,
В тёмном небе месяц взглядом провожу,
на скамейке в яблонях молча посижу.

Вновь умчусь  с  рассветом в  разноцветный  лес
В нем начну искать я чудо из чудес.
В догонялки  с Осенью вдруг решусь сыграть,
И от счастья тихого  стану я рыдать ..


Смоленская Осень 2022


Рецензии
Закружилась голова когда читала, очень люблю лес! Чудесно написано!
Много Вам добра, мира и радости, Николай!

С уважением,
Татьяна Мильде

Татьяна Мильде   28.09.2022 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Пусть кружится ваша голова от чудесной осенней поры! С уважением, Николай

Николай Мамедов   28.09.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.