Проявленные руки

Разрешу  себе  проявленные  руки  –
Обнимающие  руки  –  во  плоти...
И  минуют  беЗконечные  разлуки.  –
Встанут  встречи  чередою  впереди!

Это  встречи:  первых  завтраков  совместных,
И  вечерних  чтений  в  пледовом  раю...
Ты  впервые  спеть  меня  попросишь  песню.
Я  впервые  –  только  для  тебя  –  спою...

Я  впервые  стану  ждать  тебя  с  работы.
Ты  впервые  поторопишься  домой...
И  –  впервые  развернёшь  свою  заботу
На  меня,  и  отогреешь  теплотой...

Мы  впервые  вместе  дома  примем  гостя.
Он  освоится,  окутанный  теплом...
И,  в  смущеньи  от  изреченного  тоста,
Мы  сомкнём  ладошки  крепко  под  столом

Я  впервые  накормлю  тебя  блинами...
Ты,  мурлыча,  подчистую  их  сметёшь.
Кто-то  сверху  будет  наблюдать  за  нами,
И  ронять  сквозь  тучи  чуть  солёный  дождь...


                11.09.22. Новороссийск


Рецензии